bobby044132 發表於 13-1-2010 17:53:50

速.緩(自創小說)

「爸!我回來了!」我推開家門,習慣性地叫了一聲,卻看到父親正迅速地將甚麼東西塞進書桌。
雖然只是那千分之一秒的時間,可是我卻清楚地看到那是一本淺藍色的本子——我的日記本。
還是裝作視而不見好了。

「榮啊,今天父親要去內地,這是千元,你去找點吃的。」
「嗯!」父親應該是去五至六天吧。

我叫林知榮,網名五月。二十歲,魔術師。
轉眼到了晚上。
「榮!」是一把女聲。
「淇。」
她是我的女朋友。
「今天又做什麼了?又是這麼少話的?」
「嗯。」

朋友問我為什麼找這麼多嘴的女生當女朋友。
「哈哈,拍拖不會靜的。」我的話不會多過十個字。

大排檔,叫了一罐啤酒。
「榮啊,有沒有想到了什麼魔術呢?」
「又想做什麼?」我的三條黑線又出現了在太陽穴邊。
「沒有啊,因為你的後方...」
我轉個頭來,我看到了一群的女生,手持鮮花地跟著我。
「啊~~~」這陣尖叫是由一個胖女生傳出來的。
耳朵又痛了,我拉著淇的手,叫她合上了眼睛。

「可以打開了。」淇慢慢的打開了雙眼。
眼前的是五月的日記本。
「又回家了。」淇嘟起了小嘴。
「別這樣啦。」轉眼間,淇的眼前又出現了一個很大的泰迪熊。
這些東西很易俘虜女生的心。
「哼!算了!再見啦!」
「嗯。」我對她揮著右手。

床上,我合上了眼睛,再打開,翌日早上。
再合上,再打開,第三天。
今天是表演的日子,不過快遲到了。
再合,開開,表演會場。
表演順利的完成。

很令人痛苦的能力,這都是因為一個夢而開始

待續

榤奇 發表於 13-1-2010 19:11:11

第幾章? 序章還是正文?

但, 第一章的東西有點少
是即興作的嗎?

有沒有先寫下大綱之類的?

驟眼看, 有點怕樓主會爛尾Orz

bobby044132 發表於 13-1-2010 19:23:41

第幾章? 序章還是正文?

但, 第一章的東西有點少
是即興作的嗎?

有沒有先寫下大綱之類的?

驟眼看, 有點怕樓主會爛尾Orz
榤奇 發表於 13-1-2010 19:11 http://www.nakuz.com/bbs/images/common/back.gif

(笑~)這是故意的~

榤奇 發表於 13-1-2010 19:29:02

那是我眼鄙了, 見識少

繼續寫吧 (笑

bobby044132 發表於 13-1-2010 20:59:08

那是我眼鄙了, 見識少

繼續寫吧 (笑
榤奇 發表於 13-1-2010 19:29 http://www.nakuz.com/bbs/images/common/back.gif

(苦笑...

bobby044132 發表於 14-1-2010 21:25:57

又是第二天
「昨天跟女朋友叉叉到天亮,」我在日記本上寫著。「很累。」
(叉叉是什麼意思留待你們自己想像。)

一下子倒在床上以零點零二秒昏睡是我的專長。
不過很快,我就恨自己為什麼要跟女朋友叉叉。
因為這影響我一生的惡夢又再出現在我的眼前。

暫停!
先回到零六年五月四日的晚上。
「哇呼!成功了!」當時的我成功得到電視台的賞識,擔任一個魔術節目的主持。
我沒有自大,於是我用最高的速度回家昏睡。

當天我發了一個夢。
「五月,五月?」這是一把女生的聲音
心想是一個美女向我投懷送抱,但五月這個名字令我感到很奇怪。
眼前是一個身穿白色晚裝的女性。
「五月,是你嗎?」女生慢慢的走近。
應該是她可以看見我的地方,她仍像看不見,口中叫出「五月,五月」
我看左,看右,沒有任何的人,五月可能是指我。
我開口說了句「是」。

眼前的景像都變成了黑色的,接著我看見了一個人頭蛇尾的女子。
她的口中露出了兩隻尖牙,和我的左肩恨恨咬來。
失去了知覺。

打開雙眼,已經是明早。
我走到電腦前,習慣地打開電腦。
卻發現方邊的日記上無故自動浮現出一個一個的黑字來。

日記本上的字,不像平時的日記。沒可能會寫上自己的名字。
我愈看愈奇怪,這個是寫未來的嗎?

「零六年五月四日 晴
我叫林知榮,網名五月。今天我得了一個奇怪的能力。任何事都要由我的一個夢開始...
這個夢,相信我自己會很清楚,因為之後很多的日子也會夢到。
我將會得到一個控制時間的能力,我可以把時間停止,或者極速略過...」

初初看到這個能力,我開心得跳了起來。
這可是一個夢想中的能力啊!
接著書上的字就如說明書一樣的浮現。

「...時間的快慢是可以設定的,主要是用著大腦能量來設定。
我可以把時間在停止一百年,又或者把時間加快至自己死亡。
我每一天要把今天的使用記錄用隱形筆寫下,再用正常的筆在上面寫上日記。
否則時空會不受控制。」

很煩的設定啊,不過有這個上等的好能力也可以啊。

「用量:五千次。」
最底下的一句,令我感覺到十分奇怪,五千次也很夠用的了。
「很可惜我沒有把時間向前推的能力。」我心想

沒想到一股徵風吹來,翻開了第二頁,上面寫著:
「別想如此貪心。」
心感奇怪之際,我再翻回之前的一頁。
「用量:四千九百九十九次。」

糟!我不可以再想東西,否則這天來的能力會很快沒了。

之後我就用這個能力,來發明出很多不同的魔術。
我設定至現今最慢的慢動作也不可以看到我做過什麼的時間設定。
最終我在一年內成功在世界很多地方得到了冠軍,家財日增,不過都給我的母親去開餐廳去了。

但,這四年來,我的感覺很像一年而已。
生命對我而言,很短。
我很想哭,因為,我不能夠像平常人一樣過生活。
我在比正常人少的生命中渡過。

回到一零年...
「昨天跟女朋友叉叉到天亮,很累。」
我翻到了第一頁。
「用量:一次」
「天堂到了!正常的生活終於到了!」我心想。
第一頁消失了!我再用燈照著之後的頁數。卻不見了隱形筆的痕跡。
「第二天我只需要以學習原因宣佈退出魔術界,不就成了!」
這是我一切的美夢。

不過,這個惡夢又一次出現了。

翌日早上,我忐忑不安地走到了電腦面前。
情況有如四年前,眼前又再出現了一樣的字句。
最下面:「用量:五千次。」

又一個五千次,我哭了。
眼淚一滴又一滴地流下,從眼角到嘴唇邊,再由下巴滴到手背上。
這些眼淚很冷,就像嘲笑我般。
惡夢又一次出現了...

待續

榤奇 發表於 14-1-2010 21:27:49

再問一次

其實有沒有分開章節 ...?

bobby044132 發表於 14-1-2010 21:31:22

沒分章。
就有如一篇長文

榤奇 發表於 14-1-2010 21:47:05

...

會看死人啊 ...

bobby044132 發表於 15-1-2010 21:29:59

這是一個很痛苦的早上,陽光在夏天中沒有向我展出一丁點的笑容。
我用力的擦擦眼睛,再戴上哈利波特的眼鏡,翻開這日記本...
「五千次」沒錯,再看日子,是今天。
答案很簡單,我再有了五千次這樣的能力。

本來我是要去錄節目的,不過我真的沒有什麼心情。
我閉上了眼睛,再打開。
面前的電視影像停止了,街上一個人也沒有動。

我由窗外跳下去,反正我只住在一樓。
街上的人就像定了格似的,我看了一個女生接近我的半小時,她才眨了一次眼。
很沒趣,因為沒有任何的粉絲會向我呼叫。
世界就好像只剩下了我一個人,很孤獨。

不經不覺間,走到了淇的家旁...
她正在陽台收衣服吧...
我看到了她這個很清純的笑容,我會心一笑。
但這個動作不維持很久,我慢慢的走上了她的家中。

我合上眼睛,再打開了眼睛,升降機再一次運作了。
「叮咚!」
「榮,你來了?上來也不說一句?」
「想給你驚喜啊,你不喜歡?」我裝著少女情懷一般地問。
「不是啦,我很高興呢。正想找你一起去錄影呢。」
「我是來找你一起去的啦。」我好像也忘記了這件事。

錄影時,我神不守舍,一時說錯話,一時又弄翻了東西。
「卡!」「卡!」「卡!」
「五月你是什麼了?今天發生了什麼事嗎?不如明天再拍吧,好好的睡一覺去!」
我苦笑著,猛點頭。
但這件事應該影響我一段時間吧。

回家的路上。
「榮啊?你今天是什麼了?」淇好像對我很失望似的。
「沒有,只是沒有睡而已。」
「這樣啊...你先閉上眼睛。」
我半信半疑地閉上了眼睛,而且我沒有想任何的東西。
「啊...」我剛合上了嘴巴,就立即感覺到了一股濕濕的感覺。

初吻,給了淇。
這個感覺很新鮮,身體好像有一股充電的能量,令我全身震了一震。
恨不得這個時間會停止。
啊。不知所措啊,我應該伸出舌頭,還是輕輕托起她的下巴。
我睜開了眼睛,卻發現,一切都靜止了,可惡的大腦能量!
不,前面有一個人極速的向我奔來。
沒可能的!難道這男生也有這個能力?
這男生走向了我的面前,我還沒有反應,就被一拳打倒了。

眼前一片黑暗...

待續
頁: [1] 2
查看完整版本: 速.緩(自創小說)