打印 上一主題 下一主題
收起左側

Left 4 Dead 原創小說 己更新29-5-2009 黎明前之悲歌…

關閉 [複製鏈接]
又新角色!!不過可以試下,我剛剛作左大家係鐘樓已經休息了一小時,若依好翻少少
回復 支持 反對

ok,加入左,係個女仔,請大家等多陣就得了
回復 支持 反對

這天的夜晚過得特別久…還能看到久違的日出嗎?

持續數小時不斷逃亡,大家都累了、餓了…法蘭西斯和比爾返回之前的房子尋找糧食,路易斯待在鐘樓照顧生病的若依。

路易斯:你們回來了,她額頭還有點熱。

比爾:你先吃點東西,這裡應該安全了。

法蘭西斯:你是不是真人甘道夫?這麼高掉下來都不死…

比爾:你怎知道?炎魔就是給我消滅了。

法蘭西斯和路易斯大笑,比爾走到窗邊嘆息:這個夜晚…過得很久…

若依(沒有氣力):水……水

法蘭西斯:這裡,慢慢喝。

大約過了一小時…若依的精神慢慢恢復

路易斯:你還好嗎?

若依:嗯…好多了…

比爾:不用急,再休息一會吧!

若依:不…我…很想快點離開這鬼地方…

路易斯:我也忍夠了!

法蘭西斯:那麼,準備好就起程了!

從鐘樓返回地面,這裡是豪無生氣的小鎮…也不見有喪屍的蹤影…

路易斯:快走吧!難得現在沒有那班傢伙!

一陣寒風滲透生存者的全身,若依扣上外衣以免再次冷到,無數的喪屍從前方的大街蜂擁而來…

法蘭西斯:你這張嘴真是…好的事情又不見你說中…

路易斯:我怎知這麼多呢!

比爾:快走進那間快餐店吧!

大家走進快餐店的經理室…數顆子彈迎面飛來比爾的頭子…比爾迅速傾則頭子,躲在牆後

女子:不要過來!

比爾:小心點射擊吧!我們不是喪屍呀!

女子走出房子,臉色恐懼彷徨看來和若依年齡相約,她用手上的連射散彈指著比爾。法蘭西斯用右手,使用壓到性的力量將女子手上的槍技按低並搶過來。

法蘭西斯(目露兇光):喂!我們的樣子似喪屍嗎?喪屍會拿槍嗎?你的腦袋又是用豆腐做的嗎?

若依:咳…法蘭西斯冷靜點吧!我們一會再解釋,快進房子裡吧!外面有的,才是喪屍!

路易斯:他們來了!

法蘭西斯雙手持著兩把連射散彈,站於門前,只靠一人之力,便能鎮壓喪屍的來襲,猶如一道城牆隔開房子和食堂…喪屍全被消滅,法蘭西斯裝上彈藥。

比爾:一看便知我們是人類吧!走出這小鎮,便能到河岸,那裡有救援人員接送我們。

女子:太好了!剛才…真的對不起…我實在…無法忍…受…(哭起來)

若依(拍拍女子的肩頭):沒事了,你得為自己的生存而高興。

路易斯:慢著!為何我們幾個能生存下來?沒有受感染,難道我們是免疫的?

法蘭西斯:對,這個城市都沒有生還者,到目前為止我們還是免疫吧!

比爾:怎樣稱呼?

瑪利:我叫…瑪利,是這裡的小職員…於數小時前,這裡的職員和客人突然變得兇惡,到處襲擊正常的人類,我從經理室取得謹有的武器…支持到現在…

路易斯:原來這裡的感染是發生了不久。

比爾:我們對這裡不熟悉,能請你帶我們走出這裡,一起逃生嗎?

瑪利:可以,很多謝你們。

收音機:沙…沙…如果…生還者…到…接……沙沙…政府…沙…決……兩小時…沙…炸毀…沙……

路易斯:糟糕了!他們是要炸毀這鎮嗎?

比爾:快走了,這裡離河岸遠不遠?

瑪利:不遠,三十分鐘左右就能走出鎮子。

法蘭西斯:那快走了!

大家走出快餐店

瑪利:先到貨倉,貨倉有槍支。

這裡有幾把手槍

路易斯:來個雙槍俠也不錯

法蘭西斯:給你,你剛才的散彈。

瑪利:不用了,這槍很重,我還是要這把輕機槍。

比爾:你想做未來戰士嗎?

法蘭西斯:未來戰士那有兩把散彈啊!

瑪利:沿馬路走能走出大街。

五名生存者經馬路走到鎮子的中央,沿途消滅喪屍,從左方店子的後門來到店子的正門,比爾走到軍用裝甲車找到相應的子彈和手榴彈。沿道路直走往右轉來到停車處。

路易斯:他們又來了!

瑪利:跳上車子,往上面的房子去!

當眾人跳到上面的平台,一條長長的舌頭繞著瑪利的腳,瑪利快要被拉回地面,喪屍群亦來到了!

瑪利:這是什麼!?

法蘭西斯拉著瑪利,比爾用刀子將長舌割斷。

比爾:你們快走進去!

待大家進入房子後,比爾扔出手榴彈並將門關上。巨大的爆炸聲後,路易斯打開門子…只見地上是噁心的血肉…瑪利亦不禁按實口子。

若依:你沒事吧!

瑪利:還好,那是什麼鬼東西…

法蘭西斯:炎魔你也沒見過吧!

瑪利:炎魔?

比爾:別聽他胡說,那人的腦袋用肌肉做的,只得牛力。

路易斯從窗邊看到大街

若依:我來過這裡了,那時便不喜歡這條大街…

法蘭西斯:準備好就下去了。

一陳哭泣聲從右方的房子傳出…

瑪利:這裡有生還者!

比爾:喂!等等呀!

瑪利走進右方的會議室,看到在牆角坐了一名女子,當瑪利前往該女子時,法蘭西斯拉著瑪利:不要胡來!

不知是否法蘭西斯太大聲,令正在哭泣的女子咆哮尖叫…教人心寒,女子舉起利爪,跑到瑪利面前正想攻擊,法蘭西斯使出全身的氣力用肩頭撞開女子,女子雖被撞開…但似乎被惹怒…而轉移目標跑向法蘭西斯。路易斯、比爾和若依開槍掩護,但女子的速度奇快…難以射中…法蘭西斯被迫打破窗子跳到下層。女子隨後根上,女子跳到下層,面前是雙手舉起連射散彈的法蘭西斯…

法蘭西斯(異常兇狠…):玩夠了吧!

說罷便開槍猛轟女子的頭部…女子的頭部被打到稀巴爛…

大家跳到下層

瑪利:你沒事吧!

法蘭西斯:會有甚麼事?你看到我有損傷嗎?

瑪利:對不起…

路易斯:算了,她是女孩,又是新丁…不要這麼兇吧!

若依:這條大街被阻塞了…

法蘭西斯:用那部卡車壓斷上面的石塊吧!就能弄出道路!

比爾:我去開動,你們返回會議室。提防他們再來。

比爾開動卡車,成功壓斷石塊,但未見有喪屍的來襲。

比爾:安全了!下來吧!

法蘭西斯:要往那裡走?

瑪利:這裡轉左就能進入後巷。

路易斯:我討厭後巷…

走進後巷,再往左轉,大家看到在鐵絲網對面有一道紅色鋼鐵門。

瑪利:那道門應該安全,我們進去吧!

若依:小心後面!

若依向瑪利方向開槍,將瑪利身後的喪屍殺掉。

若依:快走了,是他們!

路易斯:喂!快由這梯子走上去吧!

大家走到上層,小心奕奕跳過跳絲網。

比爾:快進來!

路易斯將放在門前的油箱打穿,火牆阻擋了喪屍的來襲…

大家走進鐵門,路易斯和法蘭西斯立刻用雜物塞著門子,大家暫時能在這裡休息。

待續

評分

參與人數 1樂點 +20 收起 理由
yathsing + 20 精品文章

查看全部評分

回復 支持 反對

…咁…下次補翻多D…其實份稿…同平時個D大約都係5KB左右…係對上一編多D…不過我會補翻多D…對吾住><
回復 支持 反對

多謝大家支持><
回復 支持 反對

181# 社會敗類
好唔鋸呀/.\,等左成個禮拜得咁少
浩` 發表於 15-2-2009 15:37

無問題…下次補翻數…
回復 支持 反對

明天更新…得吾得…有D累…
回復 支持 反對

作緊了…等下…今次多D…
回復 支持 反對

大家在房子休息

瑪利(看看錶子):糟了!沒有時間了!

路易斯:快走了,這裡將會被炸掉!

比爾:大家準備好嗎?

眾人:可以了!

法蘭西斯:我殿後。

五名生存者走出房子,這裡看似是車房,打開車房的後門是大街。沿途喪屍不多,一會兒就能清除。

若依:我們能從那房子的後門穿過去。

大家進入房子便進行搜索,若依從睡房找到止痛藥。睡房對面是廚房…

比爾:喂!這裡有子彈補充。

法蘭西斯:房主是軍人嗎?

路易斯(打開衣櫃):有點冷…還是加件外衣好。

路易斯穿上黑色西裝,打了黑色白條紋領呔。

法蘭西斯:現在叫你去宴會嗎?你是來打喪屍的。

瑪利(指著掛牆地圖):你們看,我們再往前走就能到河岸。

比爾:那麼,我們快走了!

瑪利:是甚麼聲?

小心!

路易斯推開若依,以往的胖子喪屍在路易斯面前吐出充滿腥味的汁液。路易斯整個身子的沾滿這些汁液,大量喪屍正由前門和後門跑過來…

瑪利:伏低!

比爾:喂!不要射他呀!

瑪利殺死胖子喪屍後,胖子喪屍體內的汁液再次淺出並淺到路易斯身上。

路易斯:我看不到呀!救我呀!

不知是否腥味太濃…引來一陣咆哮聲…

比爾:又是那傢伙!若依、瑪利!你們帶路易斯由後門走,掩護他!

瑪利:那…你們…(話被法蘭西斯打斷)

法蘭西斯:快走吧!你待在這裡都幫不了甚麼!

比爾:他來了!

法蘭西斯就像了解比爾的用意一樣,打破睡房的窗子跳出大街,在怪物的身後以兩把自動散彈狂轟,這種前後夾攻的打法,給予怪物重創。但是…怪物的痛楚使他更為憤怒…右手往後一揮,將法蘭西斯擊飛,撞開身後的喪屍…撞到房屋對面的牆壁…法蘭西斯在這種高速撞擊後…口中流出血絲…怪物似乎因法蘭西斯弄痛自己而發狂似的…跑向法蘭西斯處。比爾立刻跑到怪物身後開火狂掃…

比爾:喂!打我吧!這邊呀!

怪物沒有因比爾的攻擊而轉頭,比爾立刻拔出刀子,狠狠的刺進怪物的背部!怪物一陣咆哮聲,轉移目標,攻擊比爾!

比爾:法蘭西斯!能走嗎?

法蘭西斯:咳…咳…還可…以…

比爾:那好!快由後門會回他們!我來殺掉那傢伙!

法蘭西斯:那…你…小…心…

法蘭西斯由比爾身後走過…

比爾(喃喃自語):過來吧!混蛋!

比爾邊開槍邊跑回房子,比爾拔掉接駁著爐具的煤氣喉…怪物在比爾後方揮拳…比爾反應奇快,滾地避開怪物一擊…怪物的一拳打壞了爐具…比爾跑到睡房,怪物也隨之跟上,比爾從窗子跑出大街…怪物又隨之跟上…猶如在玩捉迷藏…比爾再返回房子,但這次的房子不同了…煤氣味充滿在房子的每個角落…比爾迅速跑出後門,走出了少許…便將身子往前傾並飛跳,右手在空中拔出放在褲袋的手槍,比爾在空中轉身,正好面向房子…怪物也準備由後門走出來!

比爾:再見了!

比爾扣下板機,子彈不是朝怪物方向飛過…竟然是朝向窗子的窗框!?是比爾老眼昏花嗎?但比爾是名越戰軍人…他知道自己在幹甚麼!子彈打中窗框,高速摩擦下產生火花,房子隨即爆炸倒塌…比爾也起身離去,怪物不被炸死也壓死吧!

若依聽到巨大的爆炸聲和房子倒下來,不禁大叫比爾的名字,當若依想返回房子時被瑪利拉著。

瑪利:若依!不要!比爾會無事的!

房子被煙灰包圍著…從煙霧中步出人形…

咳…咳…哇…很難呼吸呀!男子道

身影越來越明顯,是比爾!

看到比爾還活著,眾人應是很開心的,若依卻舉起手上的狙擊槍,往比爾方向開槍,子彈直飛比爾的頭子…子彈由比爾的頸則飛過,貫穿比爾身後怪物的頭部…比爾回頭一看說道:呀!對了,我的刀子呀!比爾取回怪物背上的刀子,當比爾的手握著刀子準備拔走時…一條長舌縛著比爾的手…比爾舉頭一看…面前是長舌喪屍…一聲槍聲…長舌喪屍的頭子被打破了…這種準確的槍法,當然只有她能做到…

瑪利:我們到前面的房子整備一下。

若依:好。

房子前有軍用裝甲車、私家車…右方是被封鎖的道路…

大家進入前方的房子,裝上子彈。

比爾:法蘭西斯、路易斯,有沒有事?

路易斯:沒有…但我的新衫…

比爾:法蘭西斯,你如何?

法蘭西斯:咳…咳…胸口挺痛…右腳…有少少折骨的感覺…

若依:用止痛藥減低痛楚吧!

瑪利(按一按法蘭西斯的右腳)

法蘭西斯:哇!很痛呀!

瑪利(在房子內的急救箱取出繃帶):忍一會…

接著,瑪利折了幾根堅硬的樹技。瑪利用繃帶繞著法蘭西斯右腿痛楚部位,再加上幾根樹技,令法蘭西斯的右腳保持挺直…

比爾:很熟練的急救技巧。

瑪利:我以往學過少許急救技巧。

法蘭西斯:總算你有點作為…

瑪利:多謝…

法蘭西斯(嘆息):炎魔真的只有甘道夫能收拾…

比爾:給你當阿拉岡好嗎?

路易斯:我做還好吧!

若依:你扮ne-yo 唱because of you 或許較似…

眾人輕鬆的笑聲…打破黑夜的寂寞…

比爾:準備好就起程了!你們掩護阿拉岡,他走得慢。

路易斯(扶起法蘭西斯):走吧!英雄。

法蘭西斯:唱你的歌吧!

步出房子,大家沿右方的小路前進,比爾和瑪利作探索工作先走,路易斯和法蘭西斯在大隊的中間,若依作掩護。沿小路往上走,是樹林,從稀疏的樹中看出去,看到水面。

瑪利:我們到了,只差少許。

若依:對了!你們先走,我有點事要做。

路易斯:喂!你去那?

比爾:不要緊,我們先走,喪屍都給我們消滅了。

連翻爆炸聲從後方傳出…

法蘭西斯:快返回去!

若依:我沒有事。

比爾:你幹甚麼?

若依:我射穿那幾輛車的油缸,今他們爆炸,形成火牆…以阻止喪屍從後方來…

比爾:房子塌了,他們不可能來的。

若依:右方有道路,我怕他們越過閘門。

法蘭西斯:也無仿。

比爾:好吧!我們繼續走吧!

消滅沿途的喪屍,來到河岸的小屋,小屋上有座立機槍。

約翰史雷特(從對講機傳出聲音):還有生存者的話,請答話,我們會在十分鐘後來接你們!若然沒有人答話,我們就不會停泊在這裡。

路易斯:謂!謂!

約翰史雷特:太好了!恭喜你們還生還!你們有多少人?

路易斯:我們有五個人,快趕來接我們,現在沒有喪屍!

約翰史雷特:收到,你們多等十分鐘,現在駛船過來。

若依:我們…能支持…十分鐘嗎?

瑪利:是他們!

法蘭西斯:這森林太大了,就算阻塞那小道,還有其它地方能前來!

比爾:路易斯和法蘭西斯守著樓梯!若依上天台狙擊!瑪利掩護我的行動!

眾人:知道!

比爾從天台拿起油箱並扔出屋外,再用座立機槍射穿油箱,這次,火牆只能阻隔少許喪屍的來襲…不竟…這裡的喪屍數目驚人…

若依:下面如何?

路易斯:還可以!

法蘭西斯手上兩把自動散彈已叫喪屍難以進入…

瑪利:小心!

比爾轉頭一看,血液淺到自己的衣服上。一具喪屍伏在比爾的面前…

雖然大家有強大的火力…但喪屍實在太多…大家都要更換子彈…

法蘭西斯:需要支援呀!你們認為更換兩把散彈的子彈是容易嗎?

路易斯:喂!瑪利,你身上有沒有傳呼機、手機、錶子之類的東西!

瑪利:有手機和錶子!

法蘭西斯:那你為何不自己求救!

瑪利:所有救援頻道都不能接通!

路易斯:老兄,你堅持多一會!

說罷便上天台取走瑪利的手機和錶子,路易斯將手機和錶子轉到鬧鐘功能,兩種東西持續發出高音頻率,路易斯將他們扔出屋外…引來所有喪屍。

路易斯:大家集中火力吧!

這下子,大家都找清目標了!這下子,重機槍的威力得以發揮了!不出一分鐘…面前是充滿血腥味的死屍…看到這種情況…瑪利不禁用手蓋著口子…

射燈從後方照來…

約翰史雷特:各位!快上船吧!這裡有充足的糧食,作個休息吧!

比爾:走了!

大家走出房子,由左方的碼頭乘船,總算能完結了…對嗎?……

評分

參與人數 1樂點 +20 收起 理由
yathsing + 20 多左個主角@@

查看全部評分

回復 支持 反對

我以為你地估到……我最尾寫話:總算能完結了…對嗎?……其實有少少意味未玩完^^其實我有想過一次出兩隻Tank,下次就有,個女仔未必會死…我吾係咁想有人死…難得係免疫。不如你地再比D意見,我來來去去都係炸車之類…有D悶…我想問下…你地睇左咁耐…係故事、文筆方面是可以、還是麻麻?
回復 支持 反對