查看: 51623|回復: 76
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[其他] 劇情制作區~版圖設計比賽 (第三期) (第二期作品投票中)

通告:
如果由現時起提交參賽作品,作品將會列入於第三期版圖設計比賽當中,而且於第二期參加過比賽的會員亦可再次參加比賽 !
即是每一期每個會員只可以參加一次比賽 !

凡參賽者即可獲得20樂點 !

有見於 AOC劇情制作區 的「劇情宣傳欄位」長期懸空,現在舉辦一個 AOC劇情制作區 的「版圖設計比賽」,以取代懸空的兩個「劇情宣傳欄位」,保留一個。

比賽的主要目的是讓會員可以自由發揮創意,更 AOC劇情制作區 更加多元化,活動更多姿多彩。

參賽者須知:
季亞冠軍會根據投票帖得出來的結果而誕生。

比賽詳情如下
比賽週期:比賽每月舉行一次,同時版圖也每月更換。
參賽條件:(1)圖片必須帶有「AOC劇情制作區」的字樣
     (2)圖片內容不一定與劇情有關,可使用一些MOD圖片

(3)圖片內不得帶有污言穢語或色情暴力的字句
     (4)圖片格式必須為 .jpg
       (5)圖片大小必須為 800x600

( 6 ) 圖片不得抄襲他人的作品
比賽獎勵:〔冠軍〕150 樂點,作品成為版圖和置頂
     〔亞軍〕120 樂點,作品置頂
     〔季軍〕80 樂點,作品置頂
     〔入圍〕40 樂點
     〔參賽〕20 樂點

注: 作品置頂即把作品放在一個置頂的帖子,帖名為「版圖設計比賽得獎作品一覽」

參賽作品樣品:

800x600 空白圖片:
版圖設計比賽 800x600 空白圖片.rar (4.32 KB, 下載次數: 4978)

評分

參與人數 2樂點 +40 Bravo! +1 收起 理由
chickenpie + 1 提高劇區凝聚力
我要咀咀 + 40 創作活動

查看全部評分

回復

劇區搞d咁o既野有咩用?
係整就整地圖設計比賽啦
回復 支持 反對

係整就整地圖設計比賽啦
=EVO= 發表於 4-6-2011 19:26

這個活動為了吸引會員製作版圖而舉辦的.
你所提及的地圖設計比賽大概的比賽定義是什麼?
回復 支持 反對

係整就整地圖設計比賽啦
=EVO= 發表於 4-6-2011 19:26

那你一樣可以使用AOC製造你的如此美麗地型COPY做版圖放上來, 絕對樂意加分
回復 支持 反對

aoc有咁多版區,係搞都起貼圖區/主版到搞
劇區應該舉辦番同劇情有關o既活動先有用
要吸引人黎應該好似新版咁比多d分而唔係整d冇意義ge活動
回復 支持 反對

我很樂意去創作去支持每一個活動, 每個活動都有自己的意義與定義,
所有劇情置頂都想由樂古的會員去參與製作自己的劇情區, 置頂圖絕對有劇情的成份,
可以由AOC的地型去製作, 樂點分數我也開始加多, 刺激人流
另外方法有很多, 如果你有的話, 樂意接聽你的意見
回復 支持 反對

回復 5# =EVO=

好吧,先來解釋一下。
「主版」舉行的「版圖設計比賽」只會是主版的版圖,
「貼圖區」舉行的「版圖設計比賽」只會是貼圖區的版圖。
我們不可能特地在「主版」或「貼圖區」開一個帖子,只為了「AOC劇情制作區」的版圖。

你曾說「整d冇意義ge活動」,
這活動沒有意義嗎? 不然吧。
就像 樂古專屬對戰系統 一直放在各子版(除本版),
這對戰系統對於教學文章區有意義嗎?
對貼圖區有意義嗎?
要評定一個事物有否意義,一個活動有否意義,
不是看這活動與本版的內容,目的是否有絕對的關係,
而是看這活動本身的目的。

這活動的主要目的並不是吸引人流。
比賽的主要目的是讓會員可以自由發揮創意,更 AOC劇情制作區 更加多元化,活動更多姿多彩
這個活動為了吸引會員製作版圖而舉辦的.

版圖的作用是什麼?
我認為,這是版的象徵,是一個凝聚力。
實際上,劇情宣傳欄位也擔任了這角色。
劇情宣傳欄位貼合了本版的主要內容,「劇情制作區」。
但是,已經很長時間沒有人使用劇情宣傳欄位。
因此,劇情宣傳欄位在沒人使用的情況下,
便失去了原來的作用,版的象徵。
為了避免資源的浪費,同時為了重新豎立版的象徵,
版圖才會被提上日程。

而且,就如版主所說,
置頂圖絕對有劇情的成份

眾所周知,AOC 的劇情離不開「觸發」和「地圖」,
使用AOC 的劇情截圖,
是與本版內容相合的。
以往也有圖片類型的活動,http://nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=4007224&highlight=
這活動其實版圖的性質比較相似,
只不過版圖的限制放寬了,
沒有硬性規定AOC的截圖,
這是為了
讓會員可以自由發揮創意
回復 支持 反對

已更新,大家可看看一下樣品,然後再製作一個前來參賽 !
回復 支持 反對

回復 8# 茶仔﹏。
其實圖片可以唔用aoc整,只要用MPS整d單位圖片出泥,就可以慢慢整@_@
回復 支持 反對

第一張圖設計的太神了...
好似真的阿
回復 支持 反對