查看: 6261|回復: 59
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[機評攻略] [原創機評]00機評第三彈—狙擊目標(給我一個哈囉)—力天使

寫完能天後,便做了版主,然後是在PART TIME和版務下過了一個月,剛剛就更新了智天使,那就差不多是時候寫它的KEY機—力天使的機評了,這機很久前就抽到了,玩狙倒不錯的,未OC一下打落部神高度,部神高都可以即刻爆金,而且2武執雞都唔錯,唔講咁多,去評!

機體介紹(例牌):
「天上人」所擁有的鋼彈之一,同樣搭載「GN 太陽爐」,擁有近乎無限的能源和驚人的機動性。定位為射擊型機體,擁有能夠在各種作戰環境下適應的高效率機體。長距離作戰可使用「GN 狙擊步槍」,甚至可以配合專用的狙擊套件進行精密的長距離射擊,能夠從地球某端狙殺外太空的目標,而且極其精準。較短距離的作戰可使用「GN 手槍」。近身格鬥時也可出動「GN光束軍刀」。即使是擁有極高的適戰能力,但同時也擁有相當的防禦力,可裝備「GN全裝盾套」保護住全身。洛克昂駕駛「力 天使鋼彈」時會與AI機器人「哈羅」搭檔,在洛克昂進行精密射擊時「哈羅」則會對外來的攻擊進行回避。名稱源自于九大天使階級之一的「力天使 (Dynames)」。(又係轉自戰紀,次次打評都要多謝他們)
本人的力天(只買了TRANS-AM版)

六圍介紹:

六圍以速度、必殺及攻擊高,但就低敏及低防(技二可補回),一部A級包機會有這麼高速是少見吧(可能沒了大量裝甲關係),血量中規中矩啦(A機水平),攻擊力配合技一下開狙打人都幾痛下。

武器介紹:
一號武器:GN光束軍刀

近戰武器,三刀倒地,出刀同收刀都唔錯,不過唔好因為咁講而拎佢去玩單刀,一定輸死你,因為刀身短,只有牙籤長度,而且三刀唔係好多下打擊,頂多係色狼飛撲,而2、3武冇曬彈先用。總之作為一個狙擊手更加係唔會用刀的,除非係緊急情況,否則係唔會拔刀的(呢句野係洛叔係GN手槍測試報告中同伊思講的)。
二號武器:GN飛彈發射器

中距武器,一次射出8發(全中有8下打擊/重擊),共可發射4次,有爆風效果(GN粒子爆風,綠色的一團光,很像煙花),4次後才重新裝填,需時4-5秒,為主力武器之一,當有拳機飛埋你個度時,唔好諗咁多,全數導彈給他吧,一定痛死,爆風有助你更易命中目標,而且那爆風不是一般爆風,而是一團綠色光團,對面食中的話,中間會出現一團綠色的粒子光,影響視野,令你更易逃走,此外,這武器用來執雞都不錯的,當人地打緊時,送一整排過去對面,對面的血條可沒掉一半以上。(全數發射的總傷害可是比AR力天高,只是分開了4發令你唔覺,因為AR力天是16下打/重擊,有兩發;而力天是8下打/重擊,有4發,總打/重擊其實都是32,以上數據由戰紀提供)
三號武器:GN狙擊步槍

遠距離武器,彈數一發,一次一發,一發後重新裝填,需時7-8秒,有倒地效果,有技一加持下,攻擊力、距離及裝墳速度會增加,開啟技一後的裝墳時間為5-6秒,呢枝槍係力天的靈魂,冇呢枝槍就唔可以叫力天了,可以當自描用,但威力冇係技一下用狙的好,而且威力較AR的低(但AR一開鏡就會射向地下,需要手動調整),不過開鏡都可以算順,所以都可以算是一部好狙的槍,有技一下更好。

技能介紹
技能一精密狙擊        
狙擊模式下必定會心一擊(增傷+50%)+3號武器的再裝填速度上升(+50%)+鎖敵距離增加+30格        

技能二TRANS-AM(力天使):        
HP60%以下時、機體移動速度+10%,速度+2.4、敏捷+4.5、防御+4.5、噴氣回復時間-50%        

評價:
技一無疑係力天的靈魂技,狙擊時一定會心一擊,並增加射擊距離,而且加快裝填速度,令你能在短時間內再次狙擊,加上滿血技,夠SP就開到了(只是一開波就是要想辦法儲SP),不過對於唔係成日玩狙的人來說個技就平平啦(唔開狙的話咁不如唔好用呢部)。
技二又係靈魂,力天的六圍係低防同敏,但呢個技就補曬佢個問題,而且加了速度、移動速度和回氣時間,令你狙擊後走位更快,只是沒加推進時間而已(有這就可能不平衡了),但都有問題,係要60%血先開到,即係話未開技前你的敏捷及防禦都是很低的,反應及動作延遲縮短都不是最佳,所以不要上太前好,不然就是未開技便掛了。

打法及加點:
基本上,一開波就是上前一點儲點SP去開技一,當然,你可以插上精狙以便一開始就可以靠狙擊來儲SP,最好懂用瞬狙,而且不龜得太後,免得你狙不中人之餘,還要害隊友3打1,見到隊友虐人或用地圖炮卡住人就用2武幫手放血(好痛的,全吃會心更不用說),見隊友被人虐就送一發狙吧。(看上很簡單,但要做到卻是難)加點方面,你可以全攻增強狙擊時的破壞力,或者兩敏全攻以改善一開始的動作延遲,二必全攻則是開SP保命時有足夠的殺傷力,主要都是OC全攻多(因為全攻下狙中,對方可不是味兒,超會心更可能沒一半血),特裝可以加其他,因特裝除了加在攻和防外,加在其他地方都是比OC點加得多。

技能插卡:
建議的有精密射擊、底力爆發、新人類覺醒及緊急整備,精密射擊令你一開波就可以係狙擊模式下會心一擊人地,不用冒險走上前去儲SP,而且不用儲SP就開到了,是玩狙人士首選。底力就是為2武而用的,50%血後,打擊變成重擊(有人說加很少,但好過沒加吧),炸落人家的菊花更爽。新人類醒,不用說,40%血後補了TRANS-AM沒加推進時間的問題,而且又加快移動速度及飛行速度(迷之聲:要咁快做剪機咩)。緊急整備,不用說令你才出擊的速度加快(不懂用的就是加快送死速度)。
不建議的有高達格鬥術及必殺技覺醒,作為一部狙機,把刀又咁短,打得又得個3下,分分鐘一次都冇加傷(加傷機率低),而且又係呢句:「作為狙擊手係絕對不會拔刀,除非是緊急事況。」而不建議裝必覺的理由是,兩個技都是實用,而且係力天的靈魂技,出必都係保命,而必覺要35%血先用到,用完都變左炮灰了,而且地圖炮必殺好易俾人避開,所以都不建議用。

合成:
SORRY,呢部機又係冇得合,又係靠抽的,可抽的蛋機在39號和49號,據我所抽,呢部比能天更易中的(合TYPE-D和TYPE-E時中過兩次),而合到的機都合能天的一樣多,它是智天和TPYE-D的KEY機(這兩台都很實用),而且可合TYPE-E、00和00R,不過是合完後會沒掉吧。

影片:
今次我又唔拍了,原因好簡單,我技術好差,用AR還可以,但用這除非打常規,否則死鬥都係做炮灰多,所以各位都係到遊戲戰紀找片吧,在此也招人拍段強勢的力天狙擊片來,拍得強的可有10個樂點加。

總評:
呢部機狙都不錯,只是狙擊苦手及包機悲劇人士都係唔建議用,本身部機都係食狙擊技術多(就像動畫,要找到洛叔般的狙擊高手才有用)
今次學精左,係WORD到打左先POST過黎,今次比能天沒太多缺點了,但都不是一部好機,任何機都有缺點的,這機就是武器殘彈少,較容易彈切。這次是我成為版主後第一篇打的機評,下次會是大家較期待的主天,都係呢句

你們回帖係我發機評的原動力,不回帖者,抽到破產也中不到要的機,抽AR只一世抽C機,抽C機的永遠中A/AR機。
也請支持我其他的機評:
【原創機評】[偽]EW系列最後一擊 - 永遠的回歸 飛翼零式(EW)
[原創機評]00機評第一彈-進行首次武力介入的機體-0 GUNDAM機評
【原創機評】00機評第二彈--驅逐目標(大誤!?)--能天使

評分

參與人數 18樂點 +60 Bravo! +17 收起 理由
adrwon + 1 我派的Bravo十分稀有,原創心得+oil ...
Ruby Poon + 20 已加入「機評攻略集」並評等。 ...
abc111111a + 2 原創內容
chengkak + 1 加油版主
thomastam33 + 1 原創內容

查看全部評分

回復

槍香!!!!!!!!!!!!!

很詳細,有了影片就完美~~
回復 支持 反對

我係尼留名的..
點解唔直接放戰紀果d片上尼-_-?
回復 支持 反對

回復 3# 十人竹
戰紀太多片了
回復 支持 反對

先圍觀,後評論,再比巴,即閃人
回復 支持 反對

支持支持
寫得真好
唔會太悶
如果有埋片睇就更好...
回復 支持 反對

名稱源自于九大天使階級之一的「力天使 (Dynamis)」